|
 | |  |
| Главная » Архив материалов
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 33, ст. 3852, № 40, ст. 4544; 2010, № 52 (ч. I), ст. 7104; 2012, № 21, ст. 2652, № 40, ст. 5456; 2013, № 5, ст. 396; 2014, № 4, ст. 373) приказываю:
...
Читать дальше »
|
Электрические сети – источник повышенной пожарной опасности, это не секрет. В процессе эксплуатации возможно прогорание изоляции, выход из строя коммутационного оборудования, короткие замыкания, перегрузки – все это чревато возгоранием и даже пожаром. Поэтому существует электролаборатория, которая может произвести проверку правильности проектирования и монтажа электросетей и соблюдения норм пожарной безопасности.
Виды проверок электросетей
Различают три вида проверок, которые проходят все специализированные электросети:
...
Читать дальше »
Категория: Разное |
Просмотров: 6163 |
Добавил: wint-32 |
Дата: 14.07.2016
|
|
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются правоотношения, связанные с поступлением на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы (далее - федеральная противопожарная служба), ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника федеральной противопожарной службы.
2. Правоотношения, связанные с прохождением службы в федеральной противопожарной службе военнослужащими или государственными гражданскими служащими, регулируются законодательством Российской Федерации соответственно о военной службе или государственной гражданской службе, а трудовые отношения - трудовым законодательством Российской Федерации.
...
Читать дальше »
|
Металлические конструкции находят широкое применение в современном строительстве. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ, однако имеют и существенные недостатки, такие ка склонность к деформациям, потеря устойчивости и несущей способности под воздействием высоких температур, возникающих при пожарах.
Главными задачами огнезащиты металлических конструкций являются снижение скорости прогрева металла и сохранение его прочностных свойств в течение заданного интервала времени.
Эффективно решить данные задачи позволяют специальные вспучивающиеся огнезащитные краски. Они представляют собой химические вещества или смеси веществ, препятствующие распространению огня и повышающие стойкость конструкций к воздействию пламени. В своем составы они содержат специальные добавки, называемые антипиренами. В общем случае антипирены снижают горючесть материалов путем физического блокирования распространения огня или с помощью инициирования химической реакции, замедляющей или останавливающей процесс горения.
...
Читать дальше »
Категория: Разное |
Просмотров: 2742 |
Добавил: wint-32 |
Дата: 20.03.2016
|
|
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 26 января 2016 г. N 26
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВ НА ЗЕМЛЯХ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЗЕМЛЯХ ЗАПАСА
В соответствии с пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 <1>, приказываю:
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2415; 2015, N 46, ст. 6397.
Утвердить прилагаемый Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.
Министр
В.А.ПУЧКОВ
Приложение
к приказу МЧС России
от 26.01.2016 N 26
ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВ НА ЗЕМЛЯХ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЗЕМЛЯХ ЗАПАСА
...
Читать дальше »
|
Внести изменения в приказ МЧС России от 30.06.2009 N 382 "Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 августа 2009 г., регистрационный N 14486), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 12.12.2011 N 749 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22871), согласно приложению.
Министр
В.А.ПУЧКОВ
Приложение
к приказу МЧС России
от 02.12.15 N 632
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 30.06.2009 N 382
Внести в приказ МЧС России от 30.06.2009 N 382 "Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 августа 2009 г., регистрационный N 14486), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 12.12.2011 N 749 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22871), следующие изменения:
1. В распорядительной части приказа, названии приложения к приказу слово "строениях" заменить словами "пожарных отсеках".
2. В приложении к приказу:
2.1. Пункт 1 Методики изложить в следующей редакции:
"1. Настоящая методика определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и пожарных отсеках различных классов функциональной пожарной опасности (далее - Методика) устанавливает порядок определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и пожарных отсеках (далее - здание) и распространяется на здания классов функциональной пожарной опасности:
1.1. Ф1 - здания, предназначенные для постоянного проживания и временного пребывания людей, в том числе:
а) Ф1.1 - здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций;
...
Читать дальше »
|
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ
В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ
И ОБЪЕКТАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ
I. Общие положения
Предмет регулирования Административного регламента
1.1. Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры (далее - Административный регламент) определяет стандарт, сроки и последовательность административных процедур, осуществляемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее соответственно - МЧС России, лицензирующий орган), и регулирует отношения, возникающие между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры (далее - государственная услуга).
Круг заявителей
1.2. Государственная услуга предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим намерение осуществлять на территории Российской Федерации деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
Получателями государственной услуги являются:
юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обратившиеся в соответствующий лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии (далее - соискатель лицензии) (или уполномоченный представитель соискателя лицензии, действующий на основании доверенности);
юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию (далее - лицензиат) (или уполномоченный представитель лицензиата, действующий на основании доверенности), обратившиеся в соответствующий лицензирующий орган с заявлением о переоформлении (выдаче дубликата, копии, прекращении действия) лицензии;
юридические и физические лица, обратившиеся в соответствующий лицензирующий орган за предоставлением сведений из реестра лицензий и иной информации о лицензировании.
...
Читать дальше »
|
Категория: Разное |
Просмотров: 7555 |
Добавил: wint-32 |
Дата: 20.11.2015
|
|
Категория: Разное |
Просмотров: 2593 |
Добавил: wint-32 |
Дата: 06.11.2015
|
|
1. Область применения
1.1. Настоящий свод правил устанавливает нормы и правила проектирования автоматических установок водяного пожаротушения высотных стеллажных складов с одноярусным и многоярусным расположением оросителей.
1.2. Положения настоящего свода правил в соответствии с Федеральным законом [1] и СП 4.13130 распространяются на складские здания и помещения класса функциональной пожарной опасности Ф 5.2, предназначенные для хранения продукции, веществ, материалов и сырья. Конструкция стеллажей должна сохранять свою несущую способность во время пожара.
1.3. Настоящий свод правил не распространяется на проектирование автоматических установок водяного пожаротушения высотных стеллажных складов, предназначенных для хранения лаков, красок, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, тлеющих материалов (хлопка, табака), сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений, взрывчатых, радиоактивных и сильнодействующих ядовитых веществ, горючих газов, продукции в аэрозольной упаковке, негорючих газов в таре под давлением более 70 кПа, нефти и нефтепродуктов, каучука, горючих пластмасс, муки, комбикормов, пушнины, мехов и меховых изделий, химически активных веществ и материалов, в том числе:
реагирующих с водой со взрывом (алюминийорганические соединения, щелочные металлы);
разлагающихся при взаимодействии с водой или пенным раствором с выделением горючих газов (азид свинца, литийорганические соединения, гидриды алюминия, цинка, магния);
взаимодействующих с огнетушащим веществом с сильным экзотермическим эффектом (серная кислота, хлорид титана, термит);
самовозгорающихся веществ (гидросульфит натрия и др.).
...
Читать дальше »
|
| |
 | |  |
|
|