Пожарный сайт 01

Пользовательский поиск
Меню сайта
Категории
Федеральные законы, приказы министерств [81]
Конспекты для пожарных [82]
Учебные пособия [33]
Руководитель тушения пожара (РТП) [5]
НПБ, ПБ [50]
Своды правил пожарной безопасности (СП) [26]
Руководящие документы (РД), указания, методики, наставления [73]
Добровольная пожарная охрана [9]
СНИП [14]
ГОСТ [25]
ПСП [5]
Тесты, экзаменаторы, обучение пожарных [14]
Пожарные плакаты [25]
Разное [55]
Пожарная сигнализация [4]
ЕДДС [1]
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Теребнёв В.В., Теребнёв А.В., Грачёв В.А. ТАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ НА ПОЖАРЕ.
16:07
Теребнёв В.В., Теребнёв А.В., Грачёв В.А. ТАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ НА ПОЖАРЕ.


   Тушение пожара – это комплекс управленческих решений и боевых действий, направленных на обеспечение безопасности людей, животных, спасение материальных ценностей и ликвидацию горения. Наряду с обеспечением пожарных подразделений огнетушащими и техническими средствами, пожарной техникой успех тушения пожара в значительной степени зависит от уровня тактической подготовки участников тушения.

   Пожарно-тактическая подготовка (ПТП) — это не­прерывный процесс обучения сотрудников органов управления силами и средствами на пожаре, направленный на повышение их профессиональ­ных знаний, формирование умений и навыков управления силами и средствами на пожарах. Эта подготовка организуется и проводится на основании приказов и указаний Министерства внутренних дел (МВД) России, Главного управления Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД России, управлений (отделов) Государственной противопожарной службы (УГПС, ОГПС), соответствующих программ, уставов и наставлений. ПТП объединяет совокупность принципов, форм и методов обучения и воспитания подразделений пожарной охраны (ППО), начальствующего состава с целью обеспечить их высокую профессиональную подготовку к управлению силами и средствами на пожаре и успешному веде­нию боевых действий в различной обстановке: днем и ночью, на значительной высоте и в подвалах, в условиях низких и высоких температур, взрывов и обрушений конструкций и при других опасных факторах пожара.




   Тактическую подготовку осуществляют с учетом параметров развития и тушения пожаров, характера поставленных задач.

   В результате пожарно-тактической подготовки начальствующий состав пожарной охраны приобретает теоретические знания и практические навы­ки применения различных способов, приемов подачи огнетушащих средств для ликвидации горения на по­жаре. В процессе тактической подготовки вырабатываются интеллектуальные и нравственные качества, самообладание и воля, выдержка и психологическая устойчивость к работе в условиях воздействия опасных факторов пожара. Для этого в тактической подготовке используются специаль­ные полигоны, огневые полосы, современные технические средства (включая вычислительную технику). А этот в свою очередь способствует выработке у начсостава тактического мышления.


СКАЧАТЬ Тактическая подготовка должностных лиц органов управления силами и средствами на пожаре.

Категория: Учебные пособия | Просмотров: 4456 | Добавил: wint-32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Александр  
Благодарю, очень необходимая мне книга)


Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие статьи на свой e-mail


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОСАГО ОНЛАЙН
Получать новости

Введите свой email адрес:

Наш опрос
Средняя зарплата в Вашей ПЧ
Всего ответов: 5671

Наши друзья
ПЧ-27 Братск
Статистика
Яндекс.Метрика
Copyright pozarnyi.ru � 2010-2016 Хостинг от uCoz