Пожарный сайт 01

Пользовательский поиск
Меню сайта
Категории
Федеральные законы, приказы министерств [81]
Конспекты для пожарных [82]
Учебные пособия [33]
Руководитель тушения пожара (РТП) [5]
НПБ, ПБ [50]
Своды правил пожарной безопасности (СП) [26]
Руководящие документы (РД), указания, методики, наставления [73]
Добровольная пожарная охрана [9]
СНИП [14]
ГОСТ [25]
ПСП [5]
Тесты, экзаменаторы, обучение пожарных [14]
Пожарные плакаты [25]
Разное [54]
Пожарная сигнализация [4]
ЕДДС [1]
Главная » 2012 » Март » 23 » Методические рекомендации о порядке устройства противопожарных расстояний от границ застройки поселений до лесных участков
19:06
Методические рекомендации о порядке устройства противопожарных расстояний от границ застройки поселений до лесных участков


1.    Настоящие рекомендации о порядке устройства противопожарных расстояний от границ застройки городских и сельских поселений до лесных участков (далее - Методические рекомендации) устанавливают порядок реализации мер по защите населённых пунктов и объектов экономики от природных пожаров.

2.    Методические рекомендации разработаны в целях обеспечения защищённости населённых пунктов и объектов экономики, граничащих с лесными участками, а также реализации комплекса превентивных мероприятий, направленных на предупреждение и успешное тушение лесных пожаров.

3.    Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», от 6 октября 2003 г. № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. №417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации».



4.    Меры по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов от лесных пожаров реализуются органами местного самоуправления, организациями и гражданами в пределах полномочий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5.    Органы местного самоуправления организуют осуществление мер пожарной безопасности в лесах в соответствии с действующим законодательством в области лесных отношений.

6.    Мероприятия по устройству пожарных водоёмов, подъездов к источникам противопожарного водоснабжения, устройству противопожарных минерализованных полос и противопожарных разрывов входят в состав мер по противопожарному обустройству лесов.

7.    Меры по противопожарному обустройству лесов проводятся органами местного самоуправления в городских лесах, расположенных на землях населённых пунктов, в случае если они предусмотрены утверждёнными лесохозяйственными регламентами лесничеств и лесопарков, расположенных в городских лесах.

8.    Леса, расположенные на землях иных категорий, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий, землях обороны и безопасности, землях населённых пунктов, могут быть отнесены к защитным лесам.

Скачать Методические рекомендации о порядке устройства противопожарных расстояний от границ застройки городских и сельских поселений до лесных участков

Категория: Руководящие документы (РД), указания, методики, наставления | Просмотров: 3773 | Добавил: wint-32 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Согласна на рассылку
biggrin


Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие статьи на свой e-mail


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОСАГО ОНЛАЙН
Получать новости

Введите свой email адрес:

Наш опрос
Средняя зарплата в Вашей ПЧ
Всего ответов: 5593

Наши друзья
ПЧ-27 Братск
Статистика
Яндекс.Метрика
Copyright pozarnyi.ru � 2010-2016 Хостинг от uCoz