Пожарный сайт 01

Пользовательский поиск
Меню сайта
Категории
Федеральные законы, приказы министерств [81]
Конспекты для пожарных [82]
Учебные пособия [33]
Руководитель тушения пожара (РТП) [5]
НПБ, ПБ [50]
Своды правил пожарной безопасности (СП) [26]
Руководящие документы (РД), указания, методики, наставления [73]
Добровольная пожарная охрана [9]
СНИП [14]
ГОСТ [25]
ПСП [5]
Тесты, экзаменаторы, обучение пожарных [14]
Пожарные плакаты [25]
Разное [54]
Пожарная сигнализация [4]
ЕДДС [1]
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Приказ МЧС РФ № 500 от 26.09.2007 "Об утверждении Инструкции по проверке и оценке деятельности территориальных органов МЧС России"
17:05
Приказ МЧС РФ № 500 от 26.09.2007 "Об утверждении Инструкции по проверке и оценке деятельности территориальных органов МЧС России"


   Настоящая Инструкция определяет виды проверок территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – МЧС России): региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – региональный центр МЧС России) и органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации (далее – главное управление МЧС России), порядок их планирования и проведения, вопросы (элементы) проверок и оценочные показатели.





   По виду проверки подразделяются на инспекторские, контрольные и специальные. В зависимости от целей и задач они бывают плановые и внеплановые.

   Инспекторская проверка (инспектирование) – форма контроля за деятельностью территориальных органов МЧС России, осуществляемого в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на текущий год, и включающего в себя комплекс мер по установлению фактического положения дел, изучению, проверке и оценке эффективности функционирования территориальных органов МЧС России и выработке мер по повышению их готовности к выполнению задач по предназначению.

   Контрольная проверка – форма контроля за деятельностью территориальных органов МЧС России,  направленного на изучение состояния работы по устранению недостатков, выявленных в ходе инспекторской проверки территориальных органов МЧС России.

   Специальная проверка – форма контроля за отдельными направлениями деятельности территориальных органов МЧС России, осуществляемого в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на текущий год структурными подразделениями центрального аппарата МЧС России.

   Инспекторские и специальные проверки территориальных органов МЧС России осуществляются на плановой основе.

   Внеплановые проверки проводятся только по решению Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – Министр)  или его первого заместителя.

СКАЧАТЬ Приказ МЧС РФ № 500 от 26.09.2007 "Об утверждении Инструкции по проверке и оценке деятельности территориальных органов МЧС России"

Категория: Федеральные законы, приказы министерств | Просмотров: 11113 | Добавил: wint-32 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие статьи на свой e-mail


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ОСАГО ОНЛАЙН
Получать новости

Введите свой email адрес:

Наш опрос
Средняя зарплата в Вашей ПЧ
Всего ответов: 5630

Наши друзья
ПЧ-27 Братск
Статистика
Яндекс.Метрика
Copyright pozarnyi.ru � 2010-2016 Хостинг от uCoz